Molho Pesto Genovês

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de nozes
  • 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
  • 4 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 2 cubos de gelo (quebrados)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o alho e as nozes com metade do azeite (100 ml).
  2. Acrescente as folhas de manjericão, o gelo e o restante do azeite.
  3. Se bater demais, não ficará verde.
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  5. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão.
  6. O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura esquenta e perde o frescor do manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Pesto de Manjericão, Queijo Ralado, Receitas com Pesto, Pimenta do reino, Azeite, Alho, Brasileira, Nozes, Parmesão, Molho Pesto, Manjericão
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