Molho Pesto Genovês

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de nozes
  • 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
  • 4 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 2 cubos de gelo quebrados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado (ou pecorino)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml).
  2. Acrescente as folhas de manjericão, o gelo e o restante do azeite para que o manjericão fique incorporado ao molho.
  3. Se bater demais, não ficará verde.
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  5. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.
  6. O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Manjericão, Cozinha Internacional, Pesto de Manjericão, Parmesão, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Pesto, Molho Pesto, Azeite, Alho, Italiana, Nozes, Pecorino
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