Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)

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Ingredientes
  • * 50g de castanha de baru torradas e descascadas (o que usei o Baru de Pirenópolis, que está na Arca do Gosto Slow Food)
  • * 2 maços de manjericão (comprei agroecológico, do Assentamento Padre Bernardo - DF)
  • * 50g de queijo de minas curado ralado
  • * azeite de oliva extra virgem
  • * sal
Como fazer
  1. * triture as castanhas de baru no liquidificador, usando a função "pulsar" * lave bem as folhas de manjericão, separando dos cabinhos mais grossos, e coloque no liquidificador.
  2. * adicione 4 colheres de sopa de azeite e misture tudo, usando a função "pulsar" do aparelho.
  3. * coloque junto o queijo ralado, mais azeite e volte a misturar.
  4. * Adicione azeite até conseguir que o liquidificador bata o conteúdo sem muita dificuldade, mas sem deixar muito líquido * Adicione sal a gosto * Coloque em um recipiente (pode ser um pote de vidro de geléia reutilizado), e guarde na geladeira.
  5. Observações;Fonte(http://www. alimentoparapensar.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Azeite extra virgem, Molhos, Azeite de oliva, Receitas com Pesto, Pesto de Manjericão, Castanhas, Manjericão, Azeite, Queijo minas, Molhos Especiais, Receitas Salgadas, Molho Pesto
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