Molho para yakissoba

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Ingredientes
  • 1 1/2 xicara (de café) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xicara (de café) de sake
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de Maizena (amido de milho?)
  • 1 colher (de café) de Ajinomoto (glutamato de sódio)
  • 5 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (de café) de molho Inglês (de preferencia da marca Kenko)
  • --------
Como fazer
  1. misture o shoyu, sake, água, glutamato de sodio, molho ingles e o açucar numa panela.
  2. Adicione o amido de milho, mexa bem.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar até tomar consistência e cozinhar bem o amido de milho.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Por último junte o óleo de gergelim.
O pulo do gato é substituir a água por água de shiitake (coloque os cogumelos shiitake secos na água e deixe de molho por algumas horas. Retire os cogumelos, aperte-os para retirar a água e utilize-os no yakisoba cortadinhos, levemente fritos com manteiga)
Também coloque 1 xicara de chá de molho ingles (Kenkko - melhor sabor) para deixar o molho com gosto mais forte.


Receita indicada por silvia mitiko miazaki
Tags: Receitas de Yakisoba, Molho de soja, Molhos, Molhos Especiais, Açúcar, Amido De Milho, Óleo de gergelim, Shoyu, Molho inglês, Gergelim, Receitas Salgadas, Glutamato monossódico, Ajinomoto
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