Molho para yakissoba (boom!)

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Ingredientes
  • 1 1/2 xicara (de café) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xicara (de café) de sake
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de Maizena (amido de milho?)
  • 1 colher (de café) de Ajinomoto (glutamato de sódio)
  • 5 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (de café) de molho Inglês (de preferencia da marca Kenko)
Como fazer
  1. misture o shoyu, sake, água, glutamato de sodio, molho ingles e o açucar numa panela.
  2. Adicione o amido de milho, mexa bem.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar até tomar consistência e cozinhar bem o amido de milho.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Por último junte o óleo de gergelim.
  6. (UTILIZE O MOLHO NO PREPARO DO YAKISSOBA) se quiser dar um sabor especial no molho, em vez de utilizar agua pura faça o seguinte: Pegue alguns cogumelos SHIITAKE desidratados e coloque na água (700 ml) para hidratá-los por umas 3 a 4 horas.
  7. A água vai ficar marrom.
  8. Utilize esta água para fazer o molho e o SHIITAKE pode ser cortado em tirinhas e adicionado ao yakissoba após refogá-lo em manteiga).

Receita indicada por silvia mitiko miazaki
Tags: Óleo de gergelim, Molhos, Molhos Especiais, Receitas de Yakisoba, Gergelim, Shoyu, Ajinomoto, Molho inglês, Molho de soja, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Glutamato monossódico, Açúcar
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