Molho para Saladas

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, tampe e bata até ficar bem cremoso.
  2. Ponha numa tigela ou molheira, cubra e conserve na geladeira.
  3. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada de sua preferência.
  4. Obs: este é um molho completo, cremoso e de ótimo sabor.
  5. Vai muito bem com saladas cruas, à base de alface, tomates, pimentão, rabanetes, cebolas, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Tumae Cuquejo Marinho
Tags: Brasileira, Molhos, Vinho tinto, Alho, Pimenta do reino, Vinagre, Orégano, Maionese, Saladas, Açúcar, verão, Sudeste, Molhos Especiais, Receitas Salgadas, Vinagre de vinho tinto
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amei todas as receitas


otimo!!!!!!!!!!

Renata Pioker - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

molhos bons


kkkkkkkkkkkkkkk

depois do regime para emagrecer , Dom Cuquejo vaiter que experimenter a nova receita do Chef dos Chefs

Lagosta à viuva alégre

mestre meu grande amigo de internet e de receitas, vc precisa comer mais pasta chiutta, ou a minha receite de Barbatana de Tubarão com Creme de Arroz ( colombo naturalmente, ) mas pega esta aqui vc vai amar e não vai engordar nenhuma grama, e uma pena que algus ingredientes tem que ser substituidos por motivode não serem faceis de achar, ou por causa do preço, impagável até pra gente com muito

mas vai ai

Lagosta à viuva Alégre

1 lagosta de pelo menos 2,5 kg ( 4 pessoas)

( receita muito complicada para iniciantes )

trufas +- 500 gr de trufas do perigord, as pretas se possivel

salsão e demais tempros

gelatina neutra , ( eu prefiro em folhas )

e ai vai

cozinhe a lagosta e reserdve o caldo, tempere depois esse caldo com os temperos de praxe , salsão e etc ( por favor não coloque coentro, que a lagosta é muito delicada a sabores )

reserve o caldo retire a carne da cabeça sem destroçar, vai servir de enfeite,

corte o filé em medalhoes de +- 1 dedo ( não o gordo ) e arranje na própria casca

arrume a cabeça e a cauda pronta para receber os medalhões numa travessa

o caldo reservado misture com a gelatina, coloque as trufaas ou senão os champignons de paris ( bem maires que os normais ) e deixe gelar um pouquini ( disse que dava trabalho, é uma receita para chefs )

mergulhe os medalões na gelatina, arranje na casca, mergulhe as mmmmmmm trufas ou etc na gelatina arrume por cima da cauda, e decore com salsão e tudo o que vc achar bom

meu amigo, vc vai ganhar 1 quilo depois de comer esta lagosta, mas vai perder 2 para preparar

(esta receita é difícil para o usuário normaaal por que tem ingredientes até desconhecidos dele, mas é deliciosa demais) a propósito amanhã domingo estarei escolhendo meu cardápio e de minhas filhas no mercadão de São Paulo, com tudo fresquinho e maravilhoso, inclusive uma na semana passada comprei uma dúzia de 16 osttras bem gordinhas

caso vc que está no Rio ?

quizer manter contato posso te enviar meu telefone para teu email particular

a propósito, achei no mercado um queijo muito melhor que o prima donna, mais macio mais mais mesmo, e um qqueijeiro de lá ( somente ele ) tem um quijo Edam holandez fabuloso mesmo, vc precisa engordar para ser feliz, faça tua pasta e me chame para comer, garanto que não estou tão gordo assim isso por conta das receitas que podemos preparar

chef fredy - em 19/07/2009
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molhos bons


kkkkkkkkkkkkkkk

depois do regime para emagrecer , Dom Cuquejo vaiter que experimenter a nova receita do Chef dos Chefs

Lagosta à viuva alégre

mestre meu grande amigo de internet e de receitas, vc precisa comer mais pasta chiutta, ou a minha receite de Barbatana de Tubarão com Creme de Arroz ( colombo naturalmente, ) mas pega esta aqui vc vai amar e não vai engordar nenhuma grama, e uma pena que algus ingredientes tem que ser substituidos por motivode não serem faceis de achar, ou por causa do preço, impagável até pra gente com muito

mas vai ai

Lagosta à viuva Alégre

1 lagosta de pelo menos 2,5 kg ( 4 pessoas)

( receita muito complicada para iniciantes )

trufas +- 500 gr de trufas do perigord, as pretas se possivel

salsão e demais tempros

gelatina neutra , ( eu prefiro em folhas )

e ai vai

cozinhe a lagosta e reserdve o caldo, tempere depois esse caldo com os temperos de praxe , salsão e etc ( por favor não coloque coentro, que a lagosta é muito delicada a sabores )

reserve o caldo retire a carne da cabeça sem destroçar, vai servir de enfeite,

corte o filé em medalhoes de +- 1 dedo ( não o gordo ) e arranje na própria casca

arrume a cabeça e a cauda pronta para receber os medalhões numa travessa

o caldo reservado misture com a gelatina, coloque as trufaas ou senão os champignons de paris ( bem maires que os normais ) e deixe gelar um pouquini ( disse que dava trabalho, é uma receita para chefs )

mergulhe os medalões na gelatina, arranje na casca, mergulhe as mmmmmmm trufas ou etc na gelatina arrume por cima da cauda, e decore com salsão e tudo o que vc achar bom

meu amigo, vc vai ganhar 1 quilo depois de comer esta lagosta, mas vai perder 2 para preparar

(esta receita é difícil para o usuário normaaal por que tem ingredientes até desconhecidos dele, mas é deliciosa demais) a propósito amanhã domingo estarei escolhendo meu cardápio e de minhas filhas no mercadão de São Paulo, com tudo fresquinho e maravilhoso, inclusive uma na semana passada comprei uma dúzia de 16 osttras bem gordinhas

caso vc que está no Rio ?

quizer manter contato posso te enviar meu telefone para teu email particular

a propósito, achei no mercado um queijo muito melhor que o prima donna, mais macio mais mais mesmo, e um qqueijeiro de lá ( somente ele ) tem um quijo Edam holandez fabuloso mesmo, vc precisa engordar para ser feliz, faça tua pasta e me chame para comer, garanto que não estou tão gordo assim isso por conta das receitas que podemos preparar

chef fredy - em 19/07/2009
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