Molho para polenta

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Ingredientes
  • 500 g de cebolas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de carne de galinha cozida
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • molho de pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto.
  • Obs. Se preferir, ao invés de tablete, use uma xícara de caldo de carne, conforme receita em Minestre e Zuppe, e elimine a xícara de água fervente.
Como fazer
  1. 1 - Aqueça o azeite, junte as cebolas, o pimentão e frite até dourar; 2 - Adicione o caldo esfarelado, o extrato de tomate, o açúcar e o molho de pimenta; 3 - Quando começar a ferver, acrescente a carne de galinha em cubos, a água e deixe cozinhar por cinco minutos; 4 - Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos e retire.
  2. 5 - Sirva sobre polenta recém preparada ou frita, polvilhada previamente com parmesão ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Azeite, Extrato de tomate, Caldo de Carne, Vinho branco seco, Galinha, Parmesão, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Molhos, Molhos Especiais, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Molho de pimenta
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