Molho para macarronada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gramas de carne cortada em cubos pequenos (pode ser coxão duro, acém, patinho, contra-filé, etc.)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata/caixinha longa vida de purê de tomate
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 10 azeitonas pretas
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média sem casca e cortada em fatias finas
  • 1 colher de café de erva-doce
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1) Em uma panela de 2,50 litros aproximadamente frite a carne em azeite de oliva até ficar bem frita (para não queimar vá adicionando água quente de vez em quando durante a fritura); 2) Adicione a cebola e o alho à fritura e deixe dourar; 3) Adicione o extrato de tomate; 4) Mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos; 5) Adicione o purê de tomate; 6) Adione 3 xícaras de água (fria); 7) Adicione o leite, o orégano, o açúcar, as azeitonas picadas, o sachê de caldo de carne, as folhas de louro, a cenoura picada e a erva-doce; 8) Acerte o sal; 9) Deixe cozinhar em fogo brando por cêrca de 1 hora com a panela meio tampada mexendo de vez em quando (o molho vai engrossar); 10) Verifique se a carne está macia; 11) Retire do fogo e sirva com seu macarrão ou outra massa favorita com bastante queijo parmesão ralado.

Receita indicada por Jordano Lunardini Neto
Tags: Erva doce, Parmesão, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Patinho, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Contra filé, Azeitona, Pratos principais, Extrato de tomate, Acém, Azeitona preta, Azeite, Massas, Sal, Açúcar, Receitas com Caldo, Macarrão, Coxão duro, Purê de tomate, Orégano, Louro, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer