Molho Nagô (para carne de sol e peixadas)

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Como fazer
  1. Molho Nagô (para carne de sol e peixadas) - 1 Xícara de camarãoseco, descascado e moído no pilão ou no processador.
  2. - 2 pimentas dedo de moça, frescas, sem sementes e bem picadas.
  3. Pode usar outros tipos de pimenta frescas, ou aumentar ou diminuir a quantidade de pimenta, conforme o gosto - 1/2 xícara de cebola muito bem picada.
  4. - 4 dentes de alho muito bem picados, sem amassar.
  5. - Suco de 2 limões.
  6. - 1/2 xícara de salsinha, bem picada - 1/2 xícara de cebolinha verde, bem picada.
  7. Adicionar 2 xícaras do molho do prato que vai ser servido.
  8. - Sal, se necessário, os camarõesjá são salgados.
  9. Servir à temperatura ambiente, em molheira.
  10. (Algumas cozinheiras, em vez do molho do prato, adicionam quiabo cozido, em rodelas) Não use processador, para não amassar os temperos.
  11. Só use o processador para o camarão os demais temperos devem ser picados com faca ou com picador de temperos (multi-corte) O segredo desse molho, é picar tudo muito bem, sem amassar.
  12. Sirva à temperatura ambiente.
  13. Rende de 10 a l2 porções.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Molhos, Camarão seco, Molhos Especiais, Receitas Salgadas, Carne de Sol
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Esse molho é bárbaro!!!! Eu amei!!!! Exceto pelo fato do camarão seco não ser acessível em todo o território naiconal com a mesma facilidade, eu diria que é além de tudo muito prática. Pasrabéns.

MarciaChaves1609 - em 03/05/2007
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