Molho mornay

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Ingredientes
  • molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal
  • 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado
  • 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Prepare o molho bechamelmole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado.
  2. Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas uma por vez.
  3. molho bechamel Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
  4. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  5. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
  6. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
  7. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
  8. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
  9. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  10. Adicione sal e retire do fogo.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Molho Bechamel, Molho bechamel
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