Molho Mexicano - Economia e Sabor

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne de 2ª moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados (com pele e sementes)
  • 1 folha de louro
  • óleo de girassol, para refogar
  • 1 colher de sobremesa de tempero pronto ou
  • sal, a gosto
  • 1 colher de sobremesa de colorífico
  • 1 colheres de chá de chilli (pimenta mexicana)
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
  • 1 colher de sopa de pimentão picado
  • 1 xícara de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas.
  • 1 xícara de ervas picadas, para decorar e aromatizar (coentro e cheiro verde)
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates e refogue até os tomates murcharem Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
  2. Acrescente de uma só vez a carne, o sal, o colorífico, o louro e mexa, sem parar, até a carne começar a largar água.
  3. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e deixe ferver um pouquinho.
  5. Acrescente as azeitonas e apague o fogo Não deixe a carne ficar sequinha.
  6. Carne sequinha é ótima para recheio de pastel.
  7. Para molho de macarrão, a carne tem que ficar úmida.
  8. Na hora de servir decore com as ervas picadas.
  9. Use o molho para os diversos tipos de macarrão, e outras massas.
  10. Esse molho é usado, também para a Pizza mexicana.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona recheada, Óleo de girassol, Coentro, Pratos principais, Mexicana, Cheiro verde, Azeitona, Tempero pronto, Cozinha Internacional, Louro, Colorífico, Molhos Vermelhos, Alho, Molhos
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