Molho Mexicano com Nachos

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Ingredientes
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomates pelados
  • 330ml de cerveja pilsen ou lager (1 lata)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 300g de alcatra moída
  • 1/2 lata de feijão preto pronto
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 300g de queijo cheddar ralado
  • 400g de nachos ou tortilhas de milho
Como fazer
  1. Em uma panela doure o alho com o azeite.
  2. Assim que estiver dourado (não queimado), adicione a cebola e cozinhe, até que fique transparente.
  3. Adicione o pimentão, refogue por mais 3 minutos, adicione a carne moída e o sal com a pimenta do reino.
  4. Deixe refogar, mexendo, por 5 minutos ou até que a carne moída fique soltinha e bem frita.
  5. Após refogar a carne adicione os tomates pelados, a cerveja, a salsinha picada o feijão e deixe cozinhar por 10 minutos para reduzir o molho, mexendo levemente para não queimar o fundo.
  6. Depois de reduzir o molho adicione as pápricas, misture bem, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  7. Coloque o molho em um refratário baixo, salpique com o cheddar ralado por cima e sirva com as os nachos mexicanos ou as tortilhas de milho, em volta.
Crédito da receita:
Renato Ribeiro

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Renato Ribeiro
Tags: Molhos, Receitas Salgadas, Tomate pelado, Tortilla, Páprica doce, Cebolinha, Pimenta do reino, Molhos Especiais, Alcatra, Mexicana, Alho, Páprica picante, Feijão preto, Pimentão vermelho, Cheddar, Cerveja, Nachos, Cozinha Internacional, Azeite
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