Molho madeira: Rápido e fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho madeira: Rápido e fácil
Molho madeira: Rápido e fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 copo(s) de vinho madeira
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 copo(s) de água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
  2. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada.
  3. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre.
  4. Adicione o vinho e mexa até engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Fáceis, Molhos, Receitas de Molho Madeira, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Receitas Rápidas, Caldo de Carne, Culinária Popular, Brasileira, Molhos Escuros
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz com vinho tinto e ficou mto bom...pode substituir...

ilka - em 26/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

molho madeira


Gostaria de saber, qual o vinho madeira devo usar, o seco ou doce, gostei da receita mas nunca comprei o vinho madeira antes, por favor me ajudem.

josilene lima - em 24/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Josilene, bom dia!

O vinho madeira em si é um tipo de vinho com um custo mais elevado e também mais difícil de se encontrar; por isso, pode ser substituído por outro vinho tinto seco, que proporcionará praticamente o mesmo resultado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas deliciosas


eu gosto muito de cozinhar fazer bolos

salgados pães

tortas em fim amo cozinhar

neda - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei varias receitas, parabens pelo blog

Um abraço obrigada

sinesia - em 23/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Elogio


Muito bom! Receita nota 1000

vó Marlú - em 03/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

nossa eu fiz hoje, ficou uma delicia....

coloquei em cima dos medalhões de filé

Ronis - em 03/11/2012
Vídeos - Como Fazer