Molho Madeira

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de cenouras picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de salsão picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola verde picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho em pó
  • alguns grãos de pimenta preta moídos
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho madeira
Como fazer
  1. Refogue a cenoura, o salsão e a cebola no azeite até dourarem.
  2. Junte um litro de água, o caldo de carne e de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta.
  3. Deixe ferver, em fogo brando, até reduzir o líquido à metade.
  4. Retire e coe.
  5. Misture o purê de tomates e ferva alguns minutos.
  6. Dissolva e misture bem a farinha em 1/4 de xícara de chá de água e junte lentamente, à mistura em ebulição.
  7. Deixe cozinhar por dois minutos.
  8. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Junte o vinho madeiraao molho e mexa até ferver.

Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Purê de tomate, Caldo de Galinha, Pimenta preta, Farinha de trigo, Louro, Caldo de Carne, Azeite, Tomilho, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Receitas de Molho Madeira
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