Molho Madeira

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Ingredientes
  • 200 gr de músculo bovino
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Tempere com alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo e doure a carne.
  4. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
  5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
  8. Doure a farinha na manteiga.
  9. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  10. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
  11. Sirva quente, acompanhando carnes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Músculo, Cheiro verde, Tomilho, Alho, Sal, Louro, Conhaque, Receitas de Molho Madeira, Farinha de trigo
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