Molho Madeira

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Ingredientes
  • 1 copo de vinho tipo madeira
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de manteiga
  • Sal (só se precisar)
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga.
  2. Acrescente a metade do vinho e coloque o caldo.
  3. Deixe o cubo dissolver e acrescente a outra metade do vinho com o amido dissolvido.
  4. Mexa bem até chegar na consistência desejada.
  5. Prove e corrija o sal se for preciso.
Dicas:
Se for congelar, use farinha de trigo no lugar do amido de milho.
Se tiver um molho de carne assada ou o verdadeiro caldo de carne, acrescente um copo no lugar do cubo de caldo e aumente a quantidade de amido de milho. Também fica muito bom.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Cozinha Clássica, Portuguesa, Receitas de Molho Madeira, Molhos, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Pratos principais, Molhos Escuros, Amido De Milho, Caldo de Carne, Receitas com Caldo
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gostei dA DIFERENÇA


ESSE TOQUE COM O VINHO NO LUGAR DE VINAGRE DEIXA O MOLHO MAIS SABOROSO E LEVE

simone morgado - em 12/12/2012
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molho madeira para bifes


Quando acabar de fritar os bifes, faça o molho madeira na própria frigideira e aproveite o suco da carne. É uma delícia.
Bom apetite
Roque

livrodoroque - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer