Molho Madeira da Debora

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Como fazer
  1. molho madeirada Debora Ingredientes - 7 colheres (sopa) de manteiga - 1 cenoura pequena em cubos - 1 cebola média em cubos - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 1 L de caldo de carne - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - talos de salsa - 1/2 folha de louro - 250 g de cogumelos frescos ou em conserva - 1/2 xícara (chá) de vinho madeira Modo de Preparo Aqueça em fogo brando 4 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente.
  3. Adicione a farinha e misture bem.
  4. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem.
  5. Deixe esfriar e dilua com o vinho.
  6. Junte o caldo, reservando 1/2 xícara (chá).
  7. Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro.
  8. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar.
  9. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfície.
  10. Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o líquido.
  11. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
  12. Se necessário, junte mais 2 colheres (sopa) do caldo reservado.
  13. Corte os cogumelos em 4 partes.
  14. Aqueça o restante da manteiga até dourar.
  15. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem.
  16. Retire os cogumelos do fogo.
  17. Coe o molho e junte-o aos cogumelos.
  18. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos.
  19. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente.
  20. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho madeira.
  21. Aqueça sem deixar ferver.
  22. Rendimento : 8 porções.

Receita indicada por Debora
Tags: Caldo de Carne, Farinha de trigo, Receitas de Molho Madeira
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