Molho Madeira com Champignons

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Ingredientes
  • 2 medalhões de filé mignon (limpos)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 taça de vinho Cabernet Sauvignon (encorpado)
  • 1 dente de alho
  • 200 g de champignon
  • azeite de oliva
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/4 copo de água
Como fazer
  1. Preparo da carne: Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 25 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio.
  2. Acrescente uma colher de sopa de azeite.
  3. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos.
  4. Disponha os filés temperados com sal e pimenta a gosto na lateral da panela (aprox.
  5. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne.
  6. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola.
  7. Molho: Na caçarola, adicione o vinho, o sachê de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho e mexa sem deixar engrossar.
  9. Acrescente a salsinha e reserve para misturar no final dos pratos.
  10. Sugestão: Molho para acompanhamento de filé mignon.
  11. Rendimento: 5 porções.
  12. Bom apetite!!!.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Receitas com Caldo, Alho, Cogumelos, Azeite de oliva, Filé mignon, Amido De Milho, Salsinha, Champignon, Molho inglês, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Azeite, Receitas de Molho Madeira
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