Molho light de presunto, ervilha e abobrinha

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Ingredientes
  • Abobrinhas, em fatias finas- ½ xícara (chá)- (50g)
  • Ervilha congelada- 1/3 xícara (chá)- (30g)
  • Cebolinha, em fatias- 2 colheres (sopa)-
  • Água- 2 colheres (sopa)
  • Salsinha, picada- 2 colheres (sopa)
  • Manjericão- ¼ colher (chá)
  • Farinha de trigo- 2 colheres (sopa)
  • Leite desnatado- 1 xícara (chá)
  • Queijo mussarela light, ralada- 2 colheres (sopa)
  • Presunto em tiras- 80g
Como fazer
  1. Lavar as abobrinhas sob água corrente.
  2. Cortar uma fatia, pegando a casca mais uma parte do miolo, da lateral da abobrinha.
  3. Desprezar a parte das sementes.
  4. Faça isso de todos os lados.
  5. Cortar estas fatias em tiras(0,5 cm) de espessura. Reservar.
  6. Picar a cebolinha em rodelas finas.
  7. Picar a salsinha, o manjericão.
  8. Cortar o presunto em tiras(0,5 cm).
  9. Colocar a abobrinha, a ervilha congelada, a cebolinha, a salsinha e o manjericão numa panela e levar ao fogo baixo para aquecer.
  10. Cozinhar cerca de 2 a 3 minutos mexendo de vez em quando.
  11. Acrescentar a farinha, o leite e o queijo ralado na panela com os legumes e mexer bem.
  12. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo esporadicamente.
  13. Acrescentar as tiras de presunto, deixar cozinhar por mais 1 minuto e retirar do fogo.
  14. Servir o molho bem quente com a massa de sua preferência.

Receita indicada por Personal Diet
Tags: Salsinha, Receitas Saudáveis, Legumes, Mussarela light, light, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Presunto, Ervilha, Cebolinha, Mussarela, Cozinha Saudável, Culinária Light, Abobrinha
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