Molho light de maionese

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal, pimenta e mostarda a gosto
Como fazer
  1. Ferva meia xícara (chá) de água com o vinagre.
  2. Dissolva o amido na outra metade de xícara (chá) de água.
  3. Adicione o amido ao vinagre com água e cozinhe até ficar transparente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. No liquidificador, bata o leite, o mingau juntamente com os temperos.
  6. Adicione, aos poucos, o óleo.
  7. Liquidifique até formar um molho com consistência homogênea.
  8. Coloque em potes e leve à geladeira.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 10 colheres (sopa)

Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 160 kcal
Carboidratos: 41,8 g
Proteínas: 4,6 g
Gorduras: 15,8 g


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas Salgadas, Cozinha Saudável, Amido De Milho, Vinagre, Molhos Claros, Receitas Saudáveis, Maionese, Culinária Light, light, Molhos
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