Molho Light de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Molho Light de Ameixa 26 porções - 35 kcal / porção Ingredientes - 1 cebola média - 200 g de ameixa - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 1 xícara (chá) de vinho tinto - 1 folha de louro - 2 colheres (sopa) de hortelã picada - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de sal Modo de Preparo Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
  2. Tire os caroços das ameixas e pique-as. Reserve.
  3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o vinho tinto, a hortelã, o louro, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Retire do fogo.
  6. Coe a mistura e volte para a panela.
  7. Acrescente as ameixas, a cebola e o sal.
  8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  9. Retire do fogo.
  10. Sirva com salada verde, carne vermelha ou frango grelhado.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: light, Receitas Saudáveis, Molhos Especiais, Culinária Light, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Molhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer