Molho le cordon bleu

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Ingredientes
  • 200ml de creme de leite fresco ou Molho branco
  • 4 gemas 200gr de manteiga derretida 100ml de vinho branco 100ml de vinagre branco
  • Pimenta do reino
  • 2 colhers (sopa) estragon
  • 2 colheres de (sopa) cerofólio
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher de sopa de manjericão
Como fazer
  1. Coloque numa panelinha a pimenta, o vinho, o vinagre e deixe ferver até reduzir a 3 colheres de sopa. junte o creme de leite e deixe incorporar.
  2. Passe para o banho-mariaque não deve ferver.
  3. Junte as gemas uma a uma batendo sempre com um batedor, até que se misturem.
  4. Vá juntando sem parar de bater a manteiga derretida em pequenas quantidades.
  5. Quando o molho chegar á consistência de um mingau denso, junte mais uma colher de estragão, mais uma de cerofólio e uma de salsinha.
  6. Se o molho engrossar muito, coloque um pouco de caldo pouco a pouco.
  7. Esse molho serve para massa, para aves, para carnes, para peixes até por cima de um arroz branco.
CEROFÓLIO = SALSA

ESTRAGON = ERVA AROMÁTICA MUITO FORTE, USAR COM PARCIMONIA.

RECEITA DE:GLENYS SILVESTER

QUANDO COLOCAR EM BANHO-MARIA NÃO PODE ESTAR BORBULHANDO, O FOGO TEM QUE SER BAIXO É SÓ PARA AQUECER.

A MANTEIGA TEM QUE SER COLOCADA AOS POUCOS PARA IR SE INCORPORANDO AO MOLHO.

RECEITA DE:GLENYS SILVESTER


Receita indicada por HAROLDO LEFEVRE JUNIOR
Tags: Gema de ovo, Pimenta do reino, Manjericão, Receitas com Molho Branco, Salsinha, Vinagre Branco, Como fazer molho branco
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