Molho italiano para salada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho italiano para salada
Molho italiano para salada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • • 4 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • • ½ colher (chá) de orégano
  • • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • • ⅓ xícara de azeite de oliva
  • • ½ colher (chá) de sal marinho
  • • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho.
  2. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
  3. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal.
  4. Misture bem para que o sal dissolva.
  5. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado.
  6. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor.
  7. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas.
  8. Retire e elimine o dente de alho.
  9. Sirva com salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Saladas, Vinho tinto seco, Vinagre, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Molhos, verão, Italiana, Molhos Especiais, Sal, Azeite de oliva, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Muito bom

Dessa Quiles - em 05/01/2014
Vídeos - Como Fazer