Molho italiano para salada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de vinagre tinto
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho.
  2. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
  3. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal.
  4. Misture bem para que o sal dissolva.
  5. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado.
  6. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor.
  7. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas.
  8. Retire e elimine o dente de alho.
  9. Sirva com salada verde.
  10. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta do reino, Vinho tinto seco, Vinagre, Molhos Especiais, Molhos, Receitas Salgadas, Azeite, Italiana, Saladas, Sal, verão, Azeite de oliva, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer