Molho Italiano de Pizza

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 colheres (chá) de concentrado de tomate
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Descasque e pique a cebolae o dente de alho.
  2. Leve-os a refogar no azeite.
  3. Junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em fogo brando durante 15 minutos, sem tampar.
  4. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, o louro e a pimenta, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Junte as ervas aromáticas e continue a cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
  7. O molho não deve ficar muito líquido.
  8. Portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
  9. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
  10. Por fim, retire a folha de louro.
  11. Deixe amornar antes de usar, para que a base da pizza não rompa.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Vítor Rodrigues de Melo
Tags: Tomate pelado, Alho, Orégano, Molhos Vermelhos, Lanches, Receitas Salgadas, Italiana, Cozinha Internacional, Açúcar, Louro, Azeite, Molhos, Manjericão
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