Molho Inglês Caseiro

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Ingredientes
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara chá de vinagre de álcool
  • 1/2 xícara chá de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pimenta vermelha picada, sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cols sopa de extrato de tomate
  • 2 cols sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Numa caçarola, coloque o açúcar e deixe amarelar em fogo brando, mexendo e cuidando para não queimar.
  2. Junte os outros ingredientes, menos o azeite.
  3. Volte ao fogo brando, por 15 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte, com a panela tampada.
  5. No dia seguinte, coe o preparado numa peneira fina e misture o azeite.
  6. Coloque em vidros escaldados e tampe.
  7. Guarde por 1 semana em local escuro e seco.
  8. Após esse tempo, o molho inglês estará pronto para ser consumido.

Receita publicada pelo caderno paladar, de 17 de abbril de 2008.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Vinagre de álcool, Azeite de oliva, Açúcar, Extrato de tomate, Louro, Receitas com Caldo, Vinagre, Caldo de Carne, Receitas Caseiras, Comida Inglêsa, Azeite, Inglesa, Receitas Salgadas, Molho inglês, Noz moscada, Cozinha Internacional, Comida Caseira, Pimenta vermelha
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boas receitas


aceito receber bolentins

angelo fabio paiva - em 04/02/2013
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Experimente ! Vc vai gostar.

Nilo - em 19/04/2008
Vídeos - Como Fazer