Molho holandês

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • suco de limão e molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
  3. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
  4. Quando ferver, desligue o fogo.
  5. 2.
  6. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
  7. 3.
  8. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
  9. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
  10. 4.
  11. Adicione as gemase a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
  12. 5.
  13. Prepare o banho-maria.
  14. Para fazer o banho-maria leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
  15. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemase vinagre sobre a panela com a água.
  16. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
  17. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
  18. 6.
  19. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
  20. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
  21. 7.
  22. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
  23. Verifique sempre a temperatura da água do banho-mariae da mistura da tigela.
  24. Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
  25. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.
  26. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
  27. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.
  28. Este cuidado evita que o molho talhe.
Até a batata frita fica gourmet com este molho holandês. Aprenda agora mesmo a fazer este coringa que casa muito bem com carnes e peixes.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Vinagre, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Suco de limão, Holanda, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre de maçã, Molho de pimenta, Sal
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