Molho holandês

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada e derretida
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela refratária as gemase 2 colheres (sopa) de água.
  2. Bata com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa.
  3. Arrume a tigela dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar na água) e continue a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.
  4. Para saber se está no ponto, levante o batedor e o creme escorrido deverá deixar uma marca.
  5. Aos poucos, adicione em fio a manteiga, sem parar de bater.
  6. Coe a mistura em uma peneira bem fina e misture o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Sirva com peixe cozido no vapor.
  8. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Holanda, Gema de Ovo, Manteiga clarificada
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