Molho holandês

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Molho holandês
Molho holandês
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • suco de limão e molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
  2. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
  3. Quando ferver, desligue o fogo.
  4. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
  5. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
  6. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
  7. Adicione as gemase a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
  8. Prepare o banho-maria.
  9. Para fazer o banho-maria leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
  10. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemase vinagre sobre a panela com a água.
  11. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
  12. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
  13. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
  14. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
  15. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
  16. Verifique sempre a temperatura da água do banho-mariae da mistura da tigela.
  17. Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
  18. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.
  19. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
  20. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.
  21. Este cuidado evita que o molho talhe.
  22. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
  23. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
  24. Sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=843.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Culinária Popular, Molho de pimenta, Sal, Vinagre de maçã, Pimenta do reino, Molhos Claros, Holanda, Molhos, Suco de limão, Vinagre, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta
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