Molho holandês com azeite de oliva espanhol

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Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Amorne o azeite de oliva e reserve.
  2. Coloque em uma tigela refratária as gemase 5 colheres (sopa).
  3. Bata com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa.
  4. Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água), leve ao fogo baixo e bata até obter um creme, mas sem ferver.
  5. Para saber se está no ponto, levante o batedor - o creme escorrido deverá deixar uma marca.
  6. Aos poucos, adicione o azeite de oliva sem parar de bater.
  7. Retire do fogo e se preferir, coe a mistura em uma peneira bem fina.
  8. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta.
  9. Bata por mais 1 minuto.
  10. Espere amornar e bata mais um pouco.
  11. Dicas: Servir com kani kama ou aspargo cozido Receita gentilmente cedida pela Casa do Azeite Espanhol.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Espanhola, Azeite de oliva, Gema de Ovo, Holanda, Receitas com Azeite
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