Molho Gorgonzola para Massas

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Ingredientes
  • * 500 gamas de queijo gorgonzola
  • * Um maço de cebolinha verde
  • * 4 dentes de alho
  • * 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • * 1 cebola bem picadinha
  • * duas latas de creme de leite sem soro
  • * 2 copos de leite (para controlar a grossura do molho)
Como fazer
  1. Em uma panela alta, coloque o azeite de oliva extra virgem para aquecer, junte os dentes de alho e a cebola bem picadinhos e deixe dourar.
  2. Acrescente a cebolinha verde picada inteira e deixe fritar até ficar meio queimadinha. tods os temperos refogados, desligue o fogo e coloque o queijo em pedaços e tampe a panela, aguarde uns 5 minutos para o queijo derreter.
  3. Após derretido o queijo, acenda o fogo e deixe baixo, sempre mexendo o queijo misturado aos temperos, vá acrescentando o creme de leite, e mexa até a mistura ficar homogênea, acrescente o leite para deixar o molho no ponto que vc deseja (mais grosso ou mais fino).

Receita indicada por josé neves
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adorei!


Adorei este molho! Fiz 2 modificações: ao invés de azeite, coloquei manteiga, e não desliguei a panela para o queijo derreter, coloquei o queijo e o creme de leite em fogo baixo até derreter e depois acertei a consistência com o leite, por ultimo o sal. Comi com capeleti de frango, parmesão por cima e gratinado no forno. Ficou divino!!

Camila Martinez - em 11/03/2015
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