Molho Funghi Senchini

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Molho Funghi Senchini
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Ingredientes
  • 20 g de funghi secchi
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 400 g de músculo em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 l de água quente
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque o vinho e junte os cogumelos para hidratar. Reserve.
  3. 2.
  4. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Quando estiver quente, acrescente os pedaços de carne.
  6. Deixe a carne fritar bem e não mexa até que fique dourada.
  7. Em seguida, vire para dourar o outro lado.
  8. 3.
  9. Depois que a carne dourar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados e mexa rapidamente.
  10. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.
  11. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  12. 4.
  13. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a caramelizar, ou seja, comecem a ficar douradas.
  14. Adicione o extrato de tomate e misture.
  15. 5.
  16. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água quente e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.
  17. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.
  18. 6.
  19. Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água quente e repita o processo acima.
  20. 7.
  21. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes.
  22. Após este tempo, você deverá observar que os legumes vão ficando bem marrons.
  23. 8.
  24. Adicione a água quente restante e abaixe o fogo.
  25. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  26. 9.
  27. Retire o molho da panela e passe por uma peneira.
  28. Com a ajuda de uma colher, esprema bem a carne e os legumes para retirar todo o molho possível.
  29. Os pedaços de carne não serão mais usados.
  30. Se quiser, guarde a carne para uma outra receita.
  31. (Uma sopa, por exemplo).
  32. 10.
  33. Coloque o caldo numa panela pequena e reserve.
  34. 11.
  35. Retire os cogumelos do vinho.
  36. Com uma faca afiada, corte em pequenos pedaços.
  37. Acrescente os cogumelos e o vinho na panela com o molho e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  38. 12.
  39. Dissolva a maisena num pouco de vinho e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  40. 13.
  41. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar, por 5 minutos.
  42. Em seguida, retire o molho do fogo e transfira para uma tigelinha.
  43. Sirva a seguir.
  44. Para a aprender a congelar, confira a dica a seguir.
  45. Dica de como congelar e descongelar 1.
  46. Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.
  47. 2.
  48. Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética.
  49. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
  50. 3.
  51. Leve ao freezer e deixe congelar.
  52. 4.
  53. Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira.
  54. Deixe lá até que o molho se descongele.
  55. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Funghi secchi, Vinho tinto seco, Amido De Milho, Louro, Extrato de tomate, Óleo de canola, Músculo, Receitas com Talos, Cogumelos
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