Molho Funghi

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente
  • 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco
  • 1 pacotinho de funghi sechi
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos.
  2. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho.
  3. Numa frigideira, junte o azeite e refogue a cebola ralada.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  5. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador).
  6. Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente.
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcelo Chuva
Tags: Molhos Especiais, Molhos, Creme de Leite, Vinho branco seco, Azeite, Farinha de Trigo, Cogumelos, Brasileira, Caldo de Carne, Culinária Popular, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 0

molho fungui


omolho ficou bom so que o fungui ficou duro , e a cor um pouco claro pois normalmente e mais escuro . os meus netos comeram tudo

helena - em 11/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Esperimentei a receita e particularmente achei q o funghi ficou impregnado demais com o vinho e a quantidade de creme de leite deixou o creme branco demais.

Carol Accioly - em 15/03/2009
Vídeos - Como Fazer