Molho Frio de Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de vinagre fino
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 folha de louro
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 cravo
  • 250 g de tomate sem semente
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. - Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino.
  2. Ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá).
  3. - Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.
  4. Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo.
  5. - Peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga.
  6. Deixar esfriar.
  7. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.
Vai fundo é bom de +


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Vinagre, Açúcar, Louro, Farinha de trigo, tomate, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pra quem gosta e curte comida alemã, essa receita é realmente um prato feito

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Vídeos - Como Fazer