Molho ferrugem Clássico

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 2 colheres (sopa) bacon picado
  • • 1 cebola picada
  • • 1 talo salsão
  • • ¼ de xícara champignons
  • • 1 cenoura pequena
  • • 3 colheres (sopa) manteiga
  • • 3 colheres de sopa farinha
  • • 1 e ¼ de xícara caldo de carne
  • • 2 colheres (chá) extrato de tomate
  • • 1 tomate sem peles ou sementes
  • • 1 folha de louro
  • • 3 colheres (sopa) salsinha picada não muito fina
  • • sal
  • • pimenta do reino
Como fazer
  1. Preparo: Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon.
  2. Corte a cenoura em rodelas médias.
  3. Coloque a manteiga na panela e derreta.
  4. Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.
  5. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.
  7. Junte a farinha e baixe o fogo.
  8. Mexa continuamente até que fique quase marrom.
  9. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.
  10. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.
  11. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
  12. Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.
  13. Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.
  14. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.

Receita indicada por NAILTON SANTOS
Tags: Caldo de Carne, Bacon, Champignon, Extrato de tomate, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Louro, Carne de Porco, Salsinha
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