Molho Ferrugem clássico

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • ¼ de xícara (chá) champignons
  • 1 cenoura pequena
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 e ¼ de xícara de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) salsinha picada não muito fina
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon.
  2. Corte a cenoura em rodelas médias.
  3. Coloque a manteiga na panela e derreta.
  4. Quando estiver bem quente, acrescente o legume e o bacon.
  5. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado, Junte a farinha e baixe o fogo.
  7. Mexa continuamente até que fique quase marrom.
  8. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente, o caldo de carne.
  9. Depois volte pra o fogo.
  10. Cozinhe mexendo sem para até o molho engrossar.
  11. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
  12. Cubra e cozinhe lentamente pó 45 minutos a 1 hora.
  13. Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.
  14. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.
  15. Re-aqueça antes de servir.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Extrato de tomate, Caldo de Carne, Receitas com Talos, Carne de Porco, Champignon, Louro, Salsinha, Bacon, Receitas com Caldo
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