Molho Delicado de Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2kg tomates maduros e firme (fresco s/ pele) batido na água (reservar o caldo das sementes)
  • 30ml azeite
  • 15gr alho (picado)
  • 30gr manjericão fresco (só as folhas) reservar os talos
  • 500ml caldo de ave ou legumes
  • 20gr farinha de trigo
  • 5gr colorau
  • sal e pimenta (a gosto)
  • água das sementes dos tomates
Como fazer
  1. Modo de Preparo Dourar no azeite o alho com os talos do manjericão fazendo um azeite perfumoso.
  2. Refogar os tomates no azeite perfumoso.
  3. Colocar o caldo.
  4. Cozinhar até ferver.
  5. Bater no liquidificador a farinha com um pouco de caldo e uma pitada de colorau.
  6. Colocar no molho fervente, devagar e cozinhar bem.
  7. Finalizar com folhinhas de manjericão fresco.
  8. Rend: 1,5 litro.

Receita indicada por Janaina Magalhaes
Tags: Alho, Azeite, Farinha de trigo, Colorau, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer