Molho de Vôngole

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 kg de vôngole com casca(s)
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Lave os vôngoles muito bem em água corrente, tirando toda a sujeira e areia.
  2. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos.
  3. Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  4. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem.
  5. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas e reserve o líquido do cozimento.
  6. Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque.
  7. Pique finamente e reserve.
  8. Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo.
  9. Refogue o alho com os tomates por 5 minutos.
  10. Acrescente o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos.
  13. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. Sirva com massas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tomate, Molho, Culinária Popular, Salsinha, Culinária Brasileira, Receitas Salgadas, Azeite, Vôngole, Molhos Especiais, Molhos, Brasileira, Azeite de oliva
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