Molho de vinho tinto

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Ingredientes
  • ½ Kg de ossos de galinha
  • 500 ml de vinho tinto encorpado
  • 500 ml de caldo de frango
  • 80 g de cenoura em cubinhos
  • 50 g de cebola em cubinhos
  • 25 g de cebola picada
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 50 ml de licor de cassis
  • 5 ml de cognac
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Refogue a cenoura e a cebola no óleo de milho.
  2. Junte os ossos da galinha refogue mais um pouco.
  3. Mantenha o fogo alto, acrescente o cognac e flambe.
  4. Adicione o vinho tinto, abaixe o fogo e reduza o molho.
  5. Acrescente o caldo de frango e reduza pela metade.
  6. Passe o molho pela peneira.
  7. Adicione o licor de cassis e a manteiga.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Se quiser, pode ser congelado.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Licor de cassis, Óleo de milho, Vinho tinto, Caldo de Frango, Receitas com Vinho, Galinha, Receitas com Caldo
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