Molho de tomates favorito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de tomates favorito
Molho de tomates favorito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 kg de tomates pequenos bem maduros e bem vermelhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 amarrado de salsa e cebolinha
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 1 dente de alho inteiro, dascascado
Como fazer
  1. Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os numa panela grande e de bordas altas.
  2. Ajeite-os com a parte cortada voltada pra baixo.
  3. Um bem ao lado do outro, fazendo camadas.
  4. Por cima espalhe as ervas e polvilhe o sal.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.
  6. Os tomates irão soltar seu suco gradativamente, formando assim um molho concentrado e perfumado.
  7. Passe o molho por peneira, para retirar sementes e peles.
  8. Deixe esfriar pera armazenar ou utilize em seguida.
  9. Variações: Puro esse molho já é uma delícia, mas é possível incrementá-lo com seus ingredientes preferidos.

Receita indicada por roseli gomes
Tags: tomate, Alho, Louro, Alecrim, Cebolinha, Tomilho, Molho de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não fiz ainda mas copiei e vou fazer amanhã, domingão...Tenho certeza que deve ficar maravilhoso. Obrigada por me ensinar este molho que dá menos trabalho do que o que eu faço!

Malu Sabioni - em 25/10/2008
Vídeos - Como Fazer