Molho de Tomate

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Ingredientes
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomate
  • onde fica o cabinho) cortados em 4 partes
  • 1 cebola cortada em 6 partes
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 galho de manjericão
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 galho de manjericão
  • molho de tomate feito
  • 1 dente de alho picado
Como fazer
  1. 1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão.
  2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
  3. 2- Tire a panela do fogo.
  4. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.
  5. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar.
  6. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira.
  7. Despreze a água que você cozinhou os tomates.
  8. Ela que faz o molho ficar ácida.
  9. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes.
  10. Para temperaro molho: 3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
  11. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomatefeito e um dente de alho picado.
  12. Deixe ferver por 15 minutos.
Acrescentar um pouco de açucar ajuda diminuir a acidez do molho.


Receita indicada por Denys Junqueira Júnior
Tags: Molho de tomate, Manjericão, Azeite, Alho, tomate
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