Molho de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomate onde fica o cabinho) cortados em 4 partes
  • 1 cravo
  • 1 pitadinha de nóz moscada ralada
  • 2 colheres de chá de açucar
  • 1 cebola cortada em 6 partes
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 galho de manjericão
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • pienta-do-reino a gosto.
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 galho de manjericão
  • molho de tomate feito
  • 1 dente de alho picado
  • 1 galho de manjericão
Como fazer
  1. 1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente, o cravo, a nóz moscada e o manjericão.
  2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
  3. 2- Tire a panela do fogo.
  4. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.
  5. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar.
  6. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira.
  7. Despreze a água que você cozinhou os tomates.
  8. Ela que faz o molho ficar ácida.
  9. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes.
  10. A não ser que vc utilize o açucar, pois ele irá tirar toda a acidêz dos tomates ( eu prefiro assim).
  11. Para temperaro molho: 3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
  12. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomatefeito e um dente de alho picado.
  13. Deixe ferver por 15 minutos.
  14. Se vc quizer dar um toque diferente, não coloque sal e coloque 50 gramas de alicchi e alcaparras.
Fonte - Mais Você de 16.04.08


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Molho de tomate, Alho, tomate, Noz moscada, Açúcar, Manjericão, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pra variar, meti o bedelho e fiz umas adaptaçõeszinhas na receita da Ana

chefgilvan1947 - em 24/04/2008
Vídeos - Como Fazer