Molho de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700 g de tomates, descascados, sem sementes
  • 1 cebola média cortada
  • 1 dente de alho cortado em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 37 cl de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco picadas
  • 1/4 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque os tomates, a cebola e o alho num liquidificador; processe até que estejam cremosos.
  3. 2.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira grande e pesada em lume médio até estar bem quente.
  5. Adicione o preparado dos tomates e deixe cozinhar durante 5 minutos mexendo bem.
  6. 3.
  7. Adicione o caldo, o tomilho e o sal à frigideira.
  8. Leve à fervura em lume forte.
  9. Reduza o lume para médio-brando.
  10. Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente durante 15 minutos até que o molho tenha engrossado ligeiramente.
  11. Retire do lume e reserve.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Tomilho, Molho de tomate, Receitas com Caldo, Alho, Caldo de Galinha, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer