Molho de tomate. Por panelinha

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Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave os tomates muito bem sob água corrente.
  3. 2.
  4. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru.
  5. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos.
  6. Prepare outra tigela com água e gelo.
  7. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  8. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  9. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  10. 3.
  11. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve.
  12. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  13. Corte os tomates em cubinhos.
  14. 4.
  15. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer.
  16. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
  17. 5.
  18. Acrescente o alho picadoe refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  19. 6.
  20. Em seguida, coloque todo o tomate picado na panela e misture bem.
  21. 7.
  22. Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho.
  23. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  24. 8.
  25. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio.
  26. Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água.
  27. Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.
  28. 9.
  29. Desligue o fogo e verifique os temperos.
  30. Sirva o molho a seguir.
  31. Dica de como congelar e descongelar1.
  32. Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.
  33. 2.
  34. Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética.
  35. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
  36. 3.
  37. Leve ao freezer e deixe congelar.
  38. 4.
  39. Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira.
  40. Deixe lá até que o molho se descongele.
  41. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.
extraido de http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1243


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Louro, Azeite, Alho, tomate, Azeite de oliva, Molho de tomate
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