Molho de Tomate Italiano Legítimo

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Como fazer
  1. molho de tomateItaliano Legítimo Ingredientes - 5 kg de tomates Débora ou similar cortados ao meio e sem o cabinho que deverá ser cortado com uma incisão cônica - 2 conchas ou 2 xícaras de óleo (pode ser azeite) - 2 cabeças de alho espremidas - 2 colheres (sopa) de orégano - 1 kg de cebola (umas 8,médias) descascadas e cortadas ao meio - sal a gosto (pode também colocar pimenta-do-reino ou calabresa curtida) - 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços Modo de Preparo Pegue os tomates, lave-os e corte os cabinhos da forma descrita, enxugando-os depois.
  2. Deite o óleo ou azeite numa panela bem grande e funda, juntando os demais ingredientes.
  3. Na hora de colocar o orégano, esfregue-o bem entre as palmas das mãos, para liberar o perfume.
  4. Cozinhe em fogo baixo durante um dia inteiro, sempre juntando água para não secar nem queimar, e sempre mexendo.
  5. Para não queimar o fundo, coloque a panela sobre uma tampa velha de panela bem achatada sobre a chama.
  6. Desligue o fogo no fim do dia.
  7. Deixe fora da geladeira sobre o fogão.
  8. No dia seguinte, de manhã, coloque no fogo novamente para amornar.
  9. Bata então no liquidificador e passe na peneira, jogando fora o bagaço.
  10. Volta ao fogo, sempre mexendo com uma escumadeira para apurar mais ainda, pingando água para não secar.
  11. Neste 2º dia, à tarde, está pronto.
  12. Se quiser, congele em pequenos recipientes, o suficiente para temperarporções de macarrão para 2 ou 3 pessoas.
  13. É opcional, mas se quiser pode-se adicionar louro, manjerona ou alecrim na parte final.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: tomate, Molho de tomate, Comida Italiana, Tomate italiano
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tomates sem pele?


so uma duvida os tomates é sem pele? e as cenouras tem que ser picada? pode ser ralada ou triturada?

vou fazer!

BERG - em 21/08/2013
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Saboroso Demais!!!!!


Obrigada por compartilhar essa maravilhosa receita.Faço com metade dos ingredientes e rende para uma semana.Sabor inigualável e nutritivo;Ah!não compro mais molho enlatado!!DALVa

bar - em 02/07/2013
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DIVINO!!!!


Receita maravilhosa,só recebi elogios!!!

Me faz lembrar o molho de macarrão da minha avó italiana!!

Mamilu

mamilu - em 21/12/2011
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Faço a melhor pizza da cidade com a receita, muito bom mesmo!

Chico - em 27/03/2014
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olá, tem problema eu cozinhar em fogo alto mexendo bastante em alguns momentos para acelerar o processo?

Chico - em 21/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Chico!

Tem problema sim! O molho de tomate deve ser cozido lentamente em fogo baixo para apurar os sabores.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito boa!


A receita é muito boa mesmo e autêntica. Chamo atenção para os tomates que devem ser bem maduros, vermelhos por inteiro, sem aquelas partes claras. Ao invés de manjerona e alecrim, pode acrescentar manjericão fresco, um minutinho antes de desligar, ou mes

Teresa - em 02/07/2013
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O Molho Definitivo


Tenho feito este molho repetidas vezes aqui em casa sempre com o mesmo sucesso. Tem que ter um pouquinho de paciência mas vale a pena. Usamos em cima de tudo: massas (claro), arroz, saladas, brusquetas, pizzas, no pão, sobre o bife, sobre o frango, e por aí vai. A única mudança que fiz na receita foi ralar as cenouras em vez de corta-las em pedaços. Ela some no molho mas deixa-o mais encorpado.Qualquer hora faço um vídeo (já tenho vários) e coloco no YouTube com os debidos créditos ao Marco Antonio e Cyber Cook.

PMR - em 08/04/2013
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Muito bom isso sim é molho de macarrão.

Lenny Dead - em 23/10/2012
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Cenoura


Olá,

primeiro gostaria de deixar meus cumprimentos pela receita!

E também, gostaria de perguntar qual o intuito de incluir cenouras na receita do molho? Fiquei bastante curiosa!

Grata!

Walkeane - em 13/07/2012
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Resposta de PMR - 08/04/2013 As cenouras eliminam a acidez natural dos tomates. Muitos usam açúcar ou bicarbonato de sódio para o mesmo fim. Mas com cenouras o resultado é melhor, mais natural e sem a desnecessária glicose extra.
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Molho de tomate italiano


Sao 5 kg de tomates,mas se ele tem que ferver o dia inteiro,o que ficarà na panela???

Fatima - em 26/12/2009
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Resposta de PMR - 08/04/2013 FIcará um inacreditável molho super encorpado, denso, vermelho, que nada se parece com os "molhinhos" que fazemos no dia-a-dia quando aparecem visitas para almoçar sem avisar. Quanto mais esperar, mais denso ficará o molho e mais elogios ganhará.
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