Molho de Tomate e Frutos do Mar para Massas

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Ingredientes
  • azeite de oliva a gosto
  • 400g de talharim, ou outra massa que preferir
  • sal a gosto
  • 2 latas de tomates sem peles
  • 2 colheres (café) de páprica picante
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 2 cebolas raladas
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 500g de lagostim para decorar
  • 250g de camarões, sem casca
  • 250g de filé de cação em cubos
  • 250g de mexilhões, sem concha
  • 250g de anéis de lula
Como fazer
  1. Limpe os frutos do mar com limão e lave em seguida.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Em uma panela, coloque água para ferver com sal.
  4. Coloque os lagostins, somente quando já estiver em ebulição.
  5. Deixe aferventar por cerca de 2 minutos e retire da água. Reserve a água do lagostim para cozinhar o macarrão.
  6. Faça o mesmo com as cascas lavadas do camarãoe junte à água dos lagostins para cozinhar a massa.
  7. Em uma outra panela, coloque azeite, um pouco do alho e cebola para dourar.
  8. Acrescente os cubos de cação para refogar.
  9. Junte um pouco do pimentão picado, da páprica e um pouco de água para cozinhar o peixe.
  10. Deixe engrossar o caldo e reserve o peixe cozido.
  11. Em uma frigideira larga, coloque azeite, alho, cebola.
  12. Deixe dourar um pouco.
  13. Adicione e refogue rapidamente, por cerca de 2 a 3 minutos, os anéis de lula, os mexilhões e os camarões.
  14. Retire da panela os frutos do mar e reserve, deixando o molho na frigideira.
  15. Coloque o restante do alho e cebola, deixe dourar e coloque os pimentões picados, a páprica e os tomates pelados (previamente amassados com as mãos).
  16. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  17. Coloque então a massa para cozinhar na água dos lagostins e camarões.
  18. Após o cozimento do molho, junte os frutos do mar, distribuindo na frigideira de forma decorativa e coloque no centro os lagostins.
  19. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o manjericão.
  20. Escorra o macarrão e sirva junto com o molho.

Cozinha:
Receita indicada por Helena Olivieri
Tags: Massas, Lagostim, Lula, Azeite de oliva, Cação, Páprica picante, Pimentão verde, Azeite, Molho de tomate, Frutos do Mar, tomate, Mexilhões, Camarão, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Talharim
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