Molho de tomate do Mediterrâneo

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Ingredientes
  • 3 kilos de tomate italiano
  • 2 copos americanos de água
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Corte os tomates em quatro pedaços, a cebola em 6 pedaços e 2 dentes de alho grosseiramente.
  2. Coloque em um panela funda, acrescente a água e o manjericão.
  3. Após o inicio de fervura conte 20 minutos.
  4. Retire os tomates e os temperos com uma escumadeira e bata em um liquidificador.
  5. Dispense a água do cozimento, pois é ela que deixa o molho ácido.
  6. Após bater passe em uma peneira para retirar a casca e a semente do tomate.
  7. Em uma panela coloque os 3 dentes de alho "socados" e o azeite.
  8. Deixe fritar por alguns segundos.
  9. Acrescente os tomates, o sal, o glutamato monossódico e o manjericão.
  10. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos para apurar o sabor.

Receita indicada por Amanda Lourenço
Tags: Alho, tomate, Manjericão, Azeite extra virgem, Glutamato monossódico, Sal, Molho de tomate, Ajinomoto, Azeite, Tomate italiano
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Amanda Lourenço - em 29/12/2008
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