Molho de tomate com laranja e manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de tomate com laranja e manjericão
Molho de tomate com laranja e manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado . 40 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 3 dentes de alho amassados . 10 g
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja . 240 ml
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
Como fazer
  1. Lave os tomates, tire as sementes pique em cubos médios. Reserve 1 xícara (chá) de tomates picados e coloque o restante no copo do liquidificador.
  2. Adicione o manjericão e 1 xícara (chá) de água.
  3. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Em uma panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco.
  5. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar levemente dourado.
  6. Acrescente o tomate reservado e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murcharem.
  7. Despeje a mistura de tomate e manjericão batidos, o suco de laranja e o sal.
  8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho encorpar.
  9. Retire do fogo.
  10. Sirva o molho com rondele.
  11. Se preferir, decore com folhas de manjericão.
  12. Valor nutricional por cada colher das de sopa 15 calorias; 1 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 1 g de gorduras totais (0,2 g de saturada, 0,5g de monoinsaturada, 0,3 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,2 g fibras; 0,1 mg de ferro; e 2 mg de cálcio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molho de tomate, Manjericão, Alho, Azeite, Sal, tomate, Azeite de oliva, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer