Molho de tomate com cebola e azeite de oliva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de tomate com cebola e azeite de oliva
Molho de tomate com cebola e azeite de oliva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de tomate bem maduros e firmes
  • 1 cebola média . 155 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates um a uma em água fria, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma panela.
  2. Tampe-a, leve ao fogo por 10 minutos.
  3. Retire do fogo.
  4. Passe os tomates por uma peneira (malha média).
  5. Descasque a cebola, lave-a e parta ao meio.
  6. Coloque em uma panela o tomate peneirado, a cebola, o azeite de oliva e o sal.
  7. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a gordura subir à superfície.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Se preferir, despreze a cebola.
  10. Sirva com massa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molho de tomate, Receitas com Azeite, Cebola, Sal, Azeite de oliva, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer