Molho de tomate com azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de tomate com azeitonas
Molho de tomate com azeitonas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata pequena de tomate pelado em conserva . 400 g
  • 1 cebola média . 205 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 colher (sopa) de açúcar . 12 g
  • 2 colheres (sopa) de alho em fatias finas . 18 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco . 120 ml
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g
  • 150 g de azeitonas pretas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o tomate com molho e esmague-o, com uma colher.
  2. Descasque a cebola, lave e pique em rodelas.
  3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o tomate, a cebola, o açúcar, o alho, o vinho, o orégano, as azeitonas e o sal.
  4. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficar encorpado.
  5. Retire do fogo.
  6. Sirva com peixe frito ou massa.
  7. Valor nutricional por cada colher das de sopa 16 calorias; 1 g de carboidratos; 0,1 g de proteínas; 1,5 g de gorduras totais (0,2 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,3 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,2 g de fibras; 0,1 mg de ferro; e 5 mg de cálcio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Vinho branco, Azeite de oliva, Molho de tomate, Orégano, Sal, Azeite, Azeitona preta, tomate, Açúcar, Tomate pelado, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer